И вот наступает тот самый долгожданный день, когда сайт принимается Заказчиком и его уже пора выводить в свет и начинать продвижение. SEO [Search Engine Optimisation] или оптимизация в поисковых системах это целая наука и даже искусство, потому что это долгий и трудный путь, предусматривающий профессионализм и определенную интеллектуальную выносливость SEO-инженера.
Как проводятся работы по СЕО-оптимизации?
Сначала анализируется сайт и разрабатывается семантическое ядро (семантическое ядро это список потенциальных ключевиков, отсортированные по релевантности и частоте). Потом по каждому ключевику создается своя собственная промо-страница. Есть такой термин дорвей [door way] или точка входа поисковыми системами в сайт, так вот, мы называем такие промо-страницы дорвеями. Это исключительно наш корпоративный слэнг. Итак, наши копирайтеры написали тексты для дорвеев и наши СЕО-специалисты разместили эти тексты на сайте, предварительно обработав их. Потом происходит первая индексация, которая показывает самые первые позиции по ключевикам. Дальше начинается самое сложное - подготовка сайта ко второй индексации с учетом анализа первой индексации. Вносятся изменения в тексты, в разные элементы, заголовки, title и так далее. Конечно же, во внимание принимаются даже сниппеты, в основном, для Гугла.
Сколько времени проводится СЕО-оптимизация?
Работы по SEO-оптимизации проводятся постоянно не менее года, чтобы, таким образом, за 3-4 индексации сайта поисковыми системами получить максимально плотный трафик с заказанных ключевиков. Основные пики работ - в течение нескольких дней сразу же после индексации, проводится анализ, в том числе анализ конкурентов в более релевантной выдаче. В остальное время работа проводится над созданием анкоров с вечных статей, размещением ссылочных материалов в твиттере и социальных сетях. Все это делается не только ради веса веса, но и также для его улучшенной индексации. Чем больше аккаунтов твиттера участвует в процессе, тем лучше.
Сколько обычно бывает нужно текстов для сайта?
Количество текстов зависит от количества ключевиков, на самом деле, чем больше, тем лучше. Очень часто мы делаем по несколько текстов для одного и того же ключевика, чтобы увеличить шансы улучшенной индексации. Поэтому при количестве 30-40 ключевиков, текстов на выходе получается не менее 50-60. Поисковые системы любят тексты, а учитывая последние заявления гуру Яндекса и Google, стоит отметить, что даже вес сайта не поможет перед отлично написанным текстом с его грамотной СЕО-оптимизацией.
Менеджеры Line|Leon всегда на связи! Все консультации бесплатно!
Тел.: +7 (812) 906-62-19 |